【联合主题党日活动】博采众长 助力研途:考研&申博备考经验倾囊相授

发布者:钱树斌发布时间:2024-04-16浏览次数:16

414日,学院农林经济管理学科第一党支部、第二党支部联合马克思主义学院研究生党支部在二号楼2119教室联合开展了“博采众长 助力研途:考研&申博备考经验倾囊相授”联合主题党日活动。经济管理学院党委副书记钱树斌,马克思主义学院研究生党支部书记毋立根,经济管理学院农林经济管理学科第一党支部纪检委员王艺洁,农林经济管理学科第一、第二党支部学生党员,马克思主义学院研究生党支部学生党员,以及有意愿考研、申博意愿的农林经济管理专业本科生、研究生参加了本次活动。活动由农林经济管理学科第一党支部组织委员娜迪热·阿不都肉甫主持。

活动开始前,钱树斌在讲话中指出,农林经济管理是学校的特色学科、精品学科和优势学科,是学校办学历史最悠久、学术积淀最深厚的学科之一,考研、申博不仅是对知识的追求,更是对自我能力的挑战和提升,他鼓励同学们要树立远大理想,坚定信念,勇攀学术高峰。

本次宣讲会邀请到7名研究生党员,他们从亲身经历出发,详细解读考研与申博的政策导向、考试内容以及备考策略等,多角度分享备考过程中的点点滴滴,解答考生备考过程中遇到的各类问题。从如何制定复习计划,到如何高效利用时间;从面对挫折时的坚持与毅力,到成功上岸后的喜悦与感慨......每一句倾囊相授的肺腑之言都促使农经学子更加明确备考方向和目标,掌握科学、高效的备考方法,为考研与申博之路助力。

此次宣讲会为农经学子提供了宝贵的信息和经验,通过交流分享,充分发挥了学生的传帮带作用,帮助同学们全面了解考研、申博信息,激发学习热情,为同学们指明了方向。

审核人:钱树斌

编辑:段松江