新疆农业大学2支团队入选2024年全国大学生志愿宣讲团

发布者:钱树斌发布时间:2024-04-11浏览次数:79

43日,团中央青年志愿者行动指导中心公布了2024年全国大学生志愿宣讲团入选团队名单,新疆农业大学经济管理学院“革命圣地,红色延安”团队、国际教育学院“星星之火,可以燎原”团队分别入选全国大学生延安精神、井冈山精神志愿宣讲团。该活动自启动以来,分别从北京大学、中山大学、西安交通大学等近千所高校遴选出1000支大学生志愿服务团队。

2024年全国大学生延安精神

志愿宣讲团入选团队名单

(排名不分先后)

2024年全国大学生井冈山精神

志愿宣讲团入选团队名单

(排名不分先后)

一直以来,学校高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为实践育人的重要工作内容和抓手,积极培育志愿服务活动品牌。学校也将以本次入选示范团队为契机,发挥“学生宣讲团”力量,认真制定宣讲计划,精心设计宣讲内容,通过志愿服务、社会实践、主题团日、社团活动等多种形式扎实开展各项志愿宣讲活动,将理论宣讲带到广大团员青年中间,充分发挥志愿服务实践育人的功能,弘扬中国共产党人精神谱系,传承红色基因、赓续红色血脉,为讲好中国故事贡献青春力量。

据悉,该活动是由团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展,是为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,活动得到了全国各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。

审核人:钱树斌

编辑:段松江