我院学子喜获“尖烽时刻”全国商业模拟大赛全国二等奖

发布者:钱树斌发布时间:2024-04-05浏览次数:37

331日,第十六届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在浙江杭州圆满落幕。由新疆农业大学经济管理学院丁丽萍老师指导,会计专业潘喆、杨旭敏、邓德睿和陈李然四位研究生组成的“审计会计不如我的妙计队”喜获MBA&研究生组全国二等奖。

本届大赛自202311月开赛以来,全国170余所高等院校超2000支队伍报名参赛。经过严格的初赛和复赛,最终我校代表队,和来自中国人民大学、浙江大学、中山大学、厦门大学、上海财经大学、同济大学、西安交通大学、南开大学等国内知名高校的共计104支队伍入围全国总决赛。总决赛分为模拟比赛、英文团队介绍和商业演示等三个环节。在模拟比赛环节,我校代表队成员相互配合,理性分析市场数据,结合专业知识进行科学的决策;团队介绍环节,同学们向评委充分展示农大学子“青春智慧”的团队形象;商业展示环节,代表队成员们缜密深入地进行了商业模型分析,分工明确、合作默契,依靠过硬的专业知识和良好的分析能力,在尖烽时刻舞台上展现出了农大学子风采。

学校一直以来注重培养学生分析和解决实际问题的能力,高度重视“尖峰时刻”赛事的组织和推荐工作。经济管理学院充分利用假期及课余时间,组织师生进行模拟比赛培训,帮助学生提升对企业运营过程的理解,增强商业数据分析的意识和应用能力。经过初赛、复赛、决赛层层选拔,依靠良好的团队协作,最终斩获全国二等奖。

据悉,尖烽时刻全国商业模拟赛事源于北欧的全球知名商科模拟大赛Cesim Elite,致力于让学生在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际问题。赛事自2008年引入中国后,成功举办了十六届全国比赛,吸引了全国各地累计近300多所院校的十数万名学生参加,已成为我国一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。

审核人:钱树斌

编辑:蒋雪婷