新疆农业大学赴疆外高校开展人才引进宣介活动

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-22浏览次数:97

为深入推进人才强校战略,加强人才队伍建设,311日至20日,新疆农业大学选派7名干部组成3个人才引进工作组,分赴中国人民大学、西安交通大学、西北农林科技大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、四川大学、同济大学、南京大学、武汉大学、兰州大学等知名高校开展人才引进宣介活动。

各工作组认真贯彻落实自治区党委人才强区战略,紧紧围绕服务新疆经济社会高质量发展大局,聚焦与学校事业发展密切相关的专业、学科领域,在历时10天时间里,团队辗转多个省市,面向疆外高校毕业生宣讲自治区和学校的人才引进政策,开展宣介会、校招会、座谈会等12场,充分展示了底蕴深厚、活力无限、宜居宜业的农大风采,向疆外名校师生发出“到农大 赢未来”的盛情邀约,吸引40余名高层次人才与学校达成意向,实现高层次人才与学校发展的“双向奔赴”。工作组还积极与疆外高校定向师资培养学生、攻读学位教师开展交流座谈。

教师工作部(人事处)在前期学校人才需求调研基础上,对有意向的人才采取“一院一策、一人一策”的方式,做好分类整理、跟踪联系、持续服务,用足用好各方面优惠政策,千方百计引进人才。

近年来,学校牢固树立“靠人才成就事业,用事业凝聚人才”的工作理念,先后出台《新疆农业大学高层次人才引进实施办法》《新疆农业大学高层次人才科研培育计划项目申报管理办法(暂行)》《新疆农业大学关于在职教师攻读博士学位的暂行规定》,充分发挥党管人才的制度优势,精准把握新时代人才工作的立足点、切入点和着力点,从待遇保障、培养政策和跟踪服务等方面,全力打造有利于高层次人才快速发展的平台,全力厚植引才育才的发展沃土,全力打好高层次人才引进和培养的组合拳,让高层次人才引得进、留得住、用得好,为实现一流农业大学建设目标汇聚磅礴力量。