发布者:钱树斌发布时间:2024-03-18浏览次数:31

维护学生权益,共建和谐校园。为进一步推动学生对校园权益问题的认识和参与,增强广大师生的校园权益意识,更好地帮助同学们解决校园生活中的权益问题。3月17日,经济管理学院学生会权益部开展“三进两联一交友”系列活动之“破浪逐梦育初心,乘势笃行担使命”校园权益问题提案大赛。经济管理学院学生会执行主席李玉婷,团委副书记胡金善、陈拓里、高海路、梅鑫迪,学生会主席团成员李亦凡、张晓洋、刘言、何佳慧担任此次大赛评委,权益部全体成员及学生代表参加此次活动。大赛由陈瑞婷、庞久政主持。

本次大赛共有6个提案。各参赛选手主要通过PPT的形式呈现,比赛主题紧紧围绕着学校日常生活中的权益问题。参赛选手从教育教学、成长成才、生活服务、校园维护四个方向进行提案撰写,按照问题类型、问题现状、影响范围和解决方案的顺序进行讲解,结合校园权益问题和实地拍摄图片,并提出解决方案。

怀匠心耕耘,秉初心筑梦。本次提案大赛强化了同学们主动洞察社会现象、发掘事物规律、参与校园治理的意识,锻炼了同学们的实践调研能力,激发了他们积极参与校园建设、维护自身权益的热情。建箴言、集群力,希望同学们能够以本次大赛为契机,主动发现问题,积极担当作为,为建设和谐校园贡献青春力量。