经济管理学院与新疆伊犁欣德置业有限公司举行产学研合作签约仪式

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-12浏览次数:47

在推动区域经济发展和人才培养的大背景下,经济管理学院与新疆伊犁欣德置业有限公司于2024311日举行了产学研合作签约仪式。此次合作标志着双方将在人才培养、科研合作、实践教学等多个领域展开深入合作,共同探索校企合作新模式,为地方经济发展注入新动力。

签约仪式在经济管理学院一号会议室举行,学院领导和伊犁欣德置业的高层管理人员出席了仪式。在双方代表的共同见证下,合作协议得以签署,标志着双方合作关系的正式确立。签约现场气氛庄重而热烈,也预示着双方将携手共进,共创美好未来。

经济管理学院院长余国新在致辞中强调了产学研合作的重要性,他指出,当前经济形势下,理论与实践的结合尤为重要。通过与企业的紧密合作,学院能够更好地了解市场需求,优化课程设置,提高教学质量,同时也为学生提供了更多实践机会,增强了毕业生的就业竞争力。院长还提到,此次合作是学院发展战略的重要组成部分,对于推动学院科研水平和社会服务能力的提升具有重要意义。

伊犁欣德置业有限公司总经理顾兴在发言中表示,公司高度重视与高校的合作,认为经济管理学院的学术资源和人才优势将为公司的发展带来新的活力。他希望通过此次合作,双方能够在人才培养、项目研究、咨询服务等方面实现资源共享,共同探索创新的合作模式,为地方经济的转型升级贡献力量。

经济管理学院与新疆伊犁欣德置业有限公司的产学研合作,不仅是校企双方资源共享、优势互补的重要举措,也是推动地方经济发展、促进人才培养模式创新的有益尝试。双方将本着互利共赢的原则,不断深化合作,共同书写校企合作的崭新篇章。