市场营销专业简介

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-04浏览次数:23

培养目标:本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行社会主义核心价值观为宗旨,以立德树人为根本,旨在培养适应国家经济社会发展和乡村振兴建设需要,具有一定国际视野和创新创业能力,具备扎实的市场营销学基础和实践能力,了解营销领域发展动态,熟悉通行的市场交易惯例、规则及政策法规,掌握市场营销专业知识和技能,能够在宣传部门、企业及相关机构独立从事管理、宣传、营销工作,具有较强操作能力的高素质复合应用型人才。

专业优势:本专业于1994年设立,专业发展历史悠久,特色优势突出,2014年专业教师团队获得自治区教育工会授予的教育先锋号荣誉称号2021年列入自治区一流本科专业建设点。学生专业综合素质高,实践能力强。本专业建立“课堂教学、实验教学、专业实习”与学科竞赛相融合的“3+1”人才培养模式,成立市场营销协会,每年举办市场营销大,承办国家级相关比赛多项。强化专业实习实践已经建立“电子商务实验室”、“广告模拟实验室”等实践教学平台,正在建立“市场营销综合实验室”、“市场营销大数据分析实验室”。多个地州、县市建立了“新疆特色农产品营销”实践教学基地,与京东、热度传媒等企业建立了实践教学基地,推进专业实习进企业、进乡村,为新疆区域发展培养了一大批市场调研与分析、营销策划、产品销售、商务谈判和销售管理人才。

未来发展:依托学科优势,促使约有20%左右的应届毕业生考取硕士研究生。同时,依托政产学研协同育人机制,学生毕业后可到企业、研究部门、管理部门从事市场营销管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科的高级专门人才。

学制:四年   授予学位:管理学学士   咨询电话:0991-8762731

硕士学位点:工程管理