会计学专业简介

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-04浏览次数:25

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具备科学素养、人文精神、诚信品质,具备经济、管理、法律和会计学等多方面知识和能力,能在企事业单位和各类经济组织中从事会计业务和财务管理工作,具有创新精神的高素质复合应用型人才。

专业优势:本专业具有悠久的办学历史,会计教研室是学校初设的16个教研室之一。职业发展需求大,建立了实用高效的校内、外实验实习基地,运用理论讲授、案例融合、实验实践、竞赛推进的“四维渗透式”人才培养机制,人才培养质量高,为区域经济发展培养了一大批会计专门人才、业务骨干和高级管理人才。发挥学科资源优势,紧跟经济社会发展,不断优化课程体系,开设农村财务会计、大数据会计等课程,在农村财务领域会计制度规范化教学科研具有影响力。

未来发展:依托专业学位硕士点优势,促使约有20%左右的应届毕业生考取硕士研究生。同时,依托政产学研协同育人机制,学生毕业后可到政府机关、财政金融、科研教育院校所、企业等单位工作

学制:四年   授予学位:管理学学士   咨询电话:0991-8762731

硕士学位点:会计