经济学专业简介

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-04浏览次数:26

培养目标:本专业紧紧围绕国家和自治区经济发展需要,培养德智体美劳全面发展,具有深厚的人文底蕴与社会科学基础、力图培养具备国际视野,扎实的经济专业知识,较为娴熟的实践能力,能够将大数据、现代经济分析方法相结合,胜任宏观层面经济发展、现代农业类产业经济及其相关领域的教学科研、企业的经营管理、金融机构和科研院所、企事业单位等工作,成为富有创新精神与能力的经济类专业人才。

专业优势:本专业是一门比较全面的学科,所涉及的知识面宽广,包含经济学知识、会计知识、金融知识、计量分析、相关经济法律知识、市场经济规律知识,以及互联网+大数据。“经世济名”是本专业最大的特点,“经世”即致力于经济类学科的前沿研究,“济名”即紧紧围绕当代世界经济发展趋势和动向,以及社会需求及运行规律进行分析问题和解决问题。注重学生宽厚经济学基础及国际化经济分析视野的培养,立足培养富有创新精神与问题解决能力的经济行业领军人才。

未来发展:依托专业所在学院的硕博学科优势,每年约有20%左右的应届毕业生保送或考取硕士研究生。学生毕业后可到国家机关、高等院校、科研院所、金融部门、企业等单位从事科研、教学、金融类管理及服务等工作。

学制:四年   授予学位:经济学学士   咨询电话:0991-8762731

硕士学位点:应用经济学