经济管理学院开展校企合作交流会

发布者:钱树斌发布时间:2023-10-27浏览次数:17

为进一步加强产教融合、协同育人,开辟学生耕读教育、实习就业渠道,加强校企合作交流,1026日上午,新疆农业大学经济管理学院与新疆新康农业发展有限公司在学院会议室开展了校企合作交流会。经济管理学院党委书记何峰,院长余国新,副院长夏咏,新疆新康农业发展有限公司总经理戚晨晨参加了交流会。会议由学院党委副书记钱树斌主持。

会上,党委书记何峰对戚晨晨一行到访表示诚挚的欢迎,何峰对今年双方合作圆满完成的耕读教育给予了高度肯定,经济管理学院与新疆新康农业发展有限公司近十年来的合作,该企业也已成为学院优质耕读教育基地,也希望今后能与企业继续深入合作,探索校企协同育人新模式。

余国新院长就加强人才培养、科研合作、产学研基地建设、加强课题研究合作等与企业代表进行了深入探讨,他希望双方在高层次人才合作方面加强交流合作,实现优势互补、合作共赢,为新疆社会、经济发展作出更大贡献。

戚晨晨介绍了该公司的主要情况、业务特点、人才需求情况,她希望双方以耕读教育为合作新起点,搭建耕读教育、专业实习、毕业就业一站式服务等建立良好的校企合作模式,达到共建共享的目标,并代表企业向学院赠送了锦旗。

参会双方还就耕读教育基地建设情况、人才输送、产学合作、就业岗位招聘等情况进行了深入交流。

经济管理学院党政办公室、教学科研办公室、学生工作办公室相关工作人员以及企业人事部门、车间部门负责人参加了此次座谈交流会。