南京农业大学顾焕章教授来经济管理学院交流指导

发布者:钱树斌发布时间:2023-08-10浏览次数:15

86日,国著名农经学者、中国农业技术经济学会名誉理事长、南京农业大学经济管理学院顾焕章教授,应邀到经济管理学院交流指导工作新疆农业科学院原院长陈彤,学校党委常委、副校长綦群高,党委常委、宣传部部长杨红,研究生院副院长宋玉兰,学院院长余国新,副院长夏咏及学院各系主任和教师代表等参加交流座谈。

座谈伊始,綦群高向顾焕章教授到学校的交流指导表示敬意和热烈欢迎。杨红代表学校感谢顾顾焕章教授对学校农林经济管理学科工作长期的关心与大力支持。余国新院长就学院的建立、发展过程以及目前师资情况、学生情况、科研成果情况、学科建设情况做了详细介绍。

在交流中,顾焕章教授详细了解经管学院的人才培养、学科建设、科研情况,就下一步工作提出了建设性的意见建议,要抓住机遇,利用新疆农业大学学科优势,推动各项工作深入发展,要成为学校服务国家战略、助力乡村振兴和地方社会经济进步的新样板。

座谈会后,顾焕章教授在相关领导陪同下,参观了学校校史馆。

人物链接:顾焕章教授,南京农业大学经济管理学院教授,中国农业技术经济学会顾问,中国农业技术研究终身成就奖获得者,江苏省农业经济学会名誉会长,江苏省社科名家,中国农业科教奖获得者,国务院政府特殊津贴获得者,江苏省优秀学科带头人,农业部优秀教师、突出贡献专家。主要研究方向是农业的技术进步和种植业的协调发展,以技术进步推进农业增长方式转变、提高农业系统的整体效率等农业宏观管理的深层问题。他先后主持了农业部“七五”、“八五”和“九五”一系列重点课题,共发表学术论文120余篇,撰写和主编专著、教材20余部,对一系列农业经济重大理论问题进行了有益的探索并有所开拓创新,所主持的研究课题获国家级或部省级科技进步奖20余项,由于他在农业经济科教事业中做出了突出贡献,1998年获得中华农业科教奖。