学校举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)选拔赛

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-18浏览次数:100

316,由新疆农业大学研究生院、教务处主办,经济管理学院承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组校内选拔赛在研究生院多功能厅举办。研究生院副院长陈建,特邀6名学校专家评委,经济管理学院相关负责人和指导老师出席活动。来自全校不同学院的23支研究生参赛队伍参加比赛,大赛由经济管理学院副院长热孜燕·瓦卡斯主持

开幕式上,研究生院副院长陈建表示,举办市场调查与分析大赛能够培养研究生分析问题、解决问题的能力,引导研究生创新和实践能力,对于高校优化人才培养方案,提高专业教学质量,应对人工智能、大数据时代的机遇与挑战都具有重要意义。他鼓励所有参赛同学能通过大赛学以致用,以赛促学,提高研究生关注并解决实际问题能力。大赛组委会负责老师详细介绍了本次选拔赛的比赛规则和分组情况。

比赛中,各参赛队伍就不同选题各展其能,联系实际问题、灵活应用统计学知识和方法展开调查研究,内容新颖丰富、叙述条理清晰。在PPT展示环节,各参赛队伍从调研选题、调查方法、调查分析思路与结论等方面进行汇报答辩,同学们展示出了扎实的学术基础和出色的思辨能力,培养了创新意识和团队合作精神。评委老师对各支队伍的精彩表现给予充分肯定,并给予了专业指导和建议。

最后,经济管理学院副院长热孜燕·瓦卡斯在总结讲话中指出,通过比赛,将大学生的专业知识培养与创新创业教育相结合,通过创新性、创造性和实用性的竞赛活动,带动更多研究生积极参与创新活动,营造良好的校园创新氛围,提高了研究生的综合素质和创新创业能力。

“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组校内选拔赛圆满结束,学校将择优推荐参赛队伍代表我校参加全国大学生市场调查与分析大赛国赛,期待他们的优异表现!

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛自2010年开始举办,是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛旨在提高大学生的组织、策划、调查实施和数据分析等实践与创新能力,培养大学生社会责任感、市场敏锐度和团队协作精神,并搭建校企合作平台,促进统计调查数据成果转换。