【学思想 强党性 重实践 建新功】学习农大历史 感悟先辈精神

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-21浏览次数:27

316日,经济管理学院经济学学科党支部联合农林经济管理学科第二党支部共同开展“学习农大历史 感悟先辈精神——参观校史馆”联合主题党日活动

活动伊始,全体党员在讲解员的带领下共同回顾了我校的悠久历史。1952年,在毛主席和周总理的亲切关怀下,由王震将军在中国人民解放军第二步兵学校的基础上创建了八一农学院(后更名为新疆农业大学)。七十年来,一代代农大人扎根边疆,始终坚持社会主义办学方向,秉持“理论联系实际,教学结合生产”办学方针,牢记“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”办学宗旨,恪守“明德笃志,励学竞业”校训,在艰苦卓绝的环境中自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取、不忘初心,为新疆的发展做出了重大贡献。

经济学学科党支部王中赞同志说:“校史是办学历程的积淀,是校园文化的底蕴,更是大学精神的传承,作为新时代青年学子要将学党史、校史作为自己必修课,不断坚定历史自信、增强政治觉悟,弘扬伟大建党精神更加信心满怀的建功新时代。

农林经济管理学科第二党支部刘蝶同志说:我校经过七十余年的发展建设,学校办学规模不断扩大,办学实力稳步提升,逐步发展成为一所全面的现代化大学,身为农大人,我感到骄傲和自豪,我知道未来的路还有很长,还需要不断努力,今后我会以先辈为榜样,传承优良的先辈精神,以史为鉴,牢记初心使命勇担时代责任

通过此次主题党日活动,树立了我院学生党员争做新时代“有理想、有本领、有担当”青年的决心。希望经管学子在今后的学习生活中进一步坚定理想信念,传承红色基因,牢记使命担当,坚持为人民服务、为学校建设服务、为国家振兴服务,谱写与时代同频共振的奋斗篇章。