【学思想 强党性 重实践 建新功】凝心聚魂谋初心 实干铸魂强使命

发布者:钱树斌发布时间:2024-03-20浏览次数:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进主题教育走深走实,搭建支部建设交流平台,充分发挥学生党支部战斗力和凝聚力,318日,经济管理学院农林经济管理学科第二党支部与公共管理学院(法学院)本科生第一党支部在乌鲁木齐沙依巴克区古城北社区党群服务中心联合开展凝心聚魂谋初心,实干铸魂强使命主题党日活动。

活动开始前,古城北社区工作人员介绍了社区党组织特色以及近年来取得的成绩,分享了在服务一线基层、为百姓办实事等方面的工作体会。随后,全体党员集体学习乌鲁木齐市党员(远程)教育集中学习课程——《平近人——习近平喜欢的典故》学习过程中,大家认真聆听中央党校副校长谢春涛教授的精彩授课,充分交流了学习心得在思想碰撞中提升党性修养,通过取长补短提升自身理论水平。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部学生党员张胡洁说:做为一名新时代学生党员,通过此次联合主题党日活动,我对中国共产党团结带领各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃有了更加深刻的认识,坚定了自己的初心使命,在日后的学习生活中,我将以优秀党员的标准严格要求自己,用高度责任感去展现一名农大青年应有的担当!

经济管理学院农林经济管理学科第二党支部学生党员张慧聪说:一百多年以来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,开创了人类历史上亘古未有的伟大事业。在以后的学习工作中,我继续践行中国共产党的初心和使命,认真学习贯彻党的二十大精神,做一名优秀的学生党员!

经济管理学院农林经济管理学科第二党支部学生党员丁向阳说:在学习党的二十大精神中,我对习近平总书记提出的三个务必深有体会,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。作为一名学生党员,我对中国共产党团结带领各族群众在百余年的伟大奋斗历史中展现出的英勇无畏、勤劳朴实、艰苦奋斗、矢志不渝的精神追求深感认同,在今后的学习生活中,我会更加注重自己的党性修养,永远践行三个务必的高尚追求!

躬身实践跟党走,青春聚力正当时。本次主题党日活动以联合共建的形式推动资源联通,努力实现知识与友谊的双重收获。两支部成员将以本次联合主题党日活动为契机,在交流中互相借鉴,在互动中共促发展。