经济管理学院开展“鉴朋辈青春,展花样年华” 经验分享交流会

发布者:钱树斌发布时间:2023-11-16浏览次数:109

为帮助我院2023级学子更好地掌握大学学习技巧、方法,明确学习目标,尽早确立大学生涯规划,从而提升个人综合素质,1115日,经济管理学院在亚心校区开展“鉴朋辈青春,展花样年华”经验分享交流会。经济管理学院党委副书记钱树斌,经济管理学院辅导员穆斯塔帕·艾尔肯、沈弘志、胡蓉卉慧,经济管理学院2020级学生代表、2023级全体学生参加了交流会,会议由经济管理学院学工办副主任蒋文东主持。

会议伊始,蒋文东老师讲解了本次经验分享交流会的目的和意义,嘱咐同学们认真听讲,从学姐学长们的实践经历当中学习宝贵的经验。

接着,学院2020级学生代表宋晨龙、徐雅琪、刘洪林依次进行了经验分享交流。

宋晨龙同学向大家分享了自己在课程学习、专业实习、社会实践等方面的经验,以及保送石河子大学硕博连读的亲身感受,提醒大家重视提升英语学习,并分享了自己的提分策略。他还建议同学们多参加学术活动,积累科研和实践经验,不断提高自己的竞争力。

徐雅琪同学详细介绍了她在学科竞赛、论文发表等方面的经验,分析了保送西北农林科技大学攻读硕士研究生的感受。她着重强调了主动出击的重要性。她表示,想要在大型学科竞赛中取得理想成绩就要提前准备规划,开始一件事情最好的时间就是现在!此外,她还提到了提早与导师建立联系的重要性。

刘洪林同学从加入中国共产党的经历、团学干部工作经历以及成功入选辅导员推免的经历几个方面进行了分享。他对推免辅导员的完整流程、注意事项与复习准备等方面进行了细致讲解,并结合自己面试经历推荐同学们采取模拟面试的方式,做好充分的准备。最后,他还建议同学们要多和老师、学长学姐沟通交流,锻炼自己的人际交往能力,从而提升自身素质。

活动最后,经济管理学院党委副书记、纪委书记钱树斌老师鼓励2023级同学们,要以优秀学长学姐们为榜样,不断提高个人素质建设,做好正确的学业生涯规划,在大学生涯当中绽放青春光芒。