我校举行“尼雅星光杯”“大学生说新疆”新媒体营销大赛启动仪式

发布者:钱树斌发布时间:2023-11-18浏览次数:157

11月16日下午,新疆农业大学“尼雅星光杯”“大学生说新疆”新媒体营销大赛启动仪式在图书馆学术报告厅举行。经济管理学院院长余国新,党委宣传部副部长赵晓露,教务处副处长王承武,农学院副院长汤秋香,校团委副书记蒋烨清,经济管理学院副院长热孜燕·瓦卡斯、夏咏,中信尼雅葡萄酒股份有限公司副总经理陈新军,新疆热度文化传媒有限公司董事长滕华平,科学技术处教师代表、参赛指导老师及参赛学生近400人参加了启动仪式。

余国新致辞时表示,希望全体参赛师生,用新媒体记录新疆、传播新疆,讲好新疆故事,传播新疆正能量。通过新媒体营销大赛,进一步促进电子商务服务乡村振兴;希望通过大赛将大学生与企业、社会紧密联系,既锻炼同学们综合运用专业知识的能力,又教育引导大学生齐声共鸣唱响爱国爱疆主旋律,为铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦。

中信尼雅葡萄酒股份有限公司副总经理陈新军表示,本次大赛是践行“以赛促学、以赛促教、以赛促创”、实施“校企联动促发展”培育方式的重要举措,大学生们在比赛中锻炼创新实践能力,提高自身综合素质,更好地适应企业对人才的培养需求。

蒋烨清希望各参赛队伍以本次大赛为契机,发挥创新实践能力,赛出水平、赛出风采,并宣布新疆农业大学“尼雅星光杯”“大学生说新疆”新媒体营销大赛正式启动。

启动仪式结束后,新疆热度文化传媒有限公司总经理滕华平向同学们讲解了比赛流程及规则,还向参赛队伍分享了农商产品推广视频和直播带货的样例。新疆本土知名网络博主加娜尔做了短视频拍摄和直播电商技术培训。经济管理学院旅游管理2102班刘天硕分享了自己的短视频创作体验。

经济管理学院副院长夏咏表示,学院高度重视学生创新能力培养,发挥市场营销、农林经济管理、旅游管理等专业优势,助力乡村振兴,广泛开展“特色农产品+短视频+直播”营销模式培训,激发青年学子把个人价值追求、事业奋斗融入乡村振兴的大舞台,汇聚成推动“三农”事业高质量发展的磅礴力量。

据悉,本次大赛由经济管理学院承办,中信尼雅葡萄酒有限公司赞助,新疆热度文化传媒有限公司提供技术支持。本次大赛的主题为“大学生说新疆”,旨在激发在校大学生用独特的视角讲好新疆故事、推介好新疆优质农商产品。参赛队伍需在近一个半月的赛程中,借助新媒体平台通过创意策划、制作推广视频、直播带货等方式,展示新疆美食、美景及特色农产品的独特魅力。大赛自启动以来,吸引了来自全校各学院、各专业118支队伍,共计472名同学参与。