经济管理学院两位“双带头人”党支部书记赴沙湾市开展基层农技人员专题培训会

发布者:何峰发布时间:2023-03-15浏览次数:832

2023年3月14日,我院经济学学科党支部书记、经济系主任陈玉兰教授和旅游管理学科第一党支部书记、旅游系主任白祥副教授受塔城地区沙湾市农业农村局委托,在塔城地区昕泉职业培训学校为沙湾市2022年基层农技人员能力提升培训班进行了现代农业专题》《休闲农业与乡村旅游专题两个专题的教学培训沙湾市农业农村局、沙湾市各乡镇场负责人、沙湾市国家级自治区级专业合作社的负责人及骨干人员、沙湾市各乡镇场基层农技骨干共计50余人参与此次培训会。

经济学学科党支部书记、经济系主任陈玉兰教授为培训班学员讲授《现代农业专题》

此次培训班由沙湾市农业农村局组织实施,旨在全面提升沙湾市基层农技人员的政策解读能力,把握乡村振兴背景下我国农业现代化的发展方向,了解当前农村一二三产业融合的最新模式,激发沙湾市基层农技人员农村服务业新业态创新创业意识,提升其指导农村服务业新业态发展的管理技能。

旅游管理学科第一党支部书记、旅游系主任白祥副教授为培训班学员讲授《休闲农业与乡村旅游专题》

训结束后,培训班学员与两位老师展开了热烈的交流与讨论。学员纷纷表示,通过此次培训班的学习,无论从观念上还是实操上均受益匪浅。部分学员诚挚的邀请两位老师在合适的时间,到自己所在的乡镇场进行具体工作的指导和出谋划策。

乡村振兴的核心在于产业振兴,关键在于人才振兴。新疆农业大学经济管理学院积极与各地州农业农村主管部门合作,不断探索送教上门的创新形式,努力为新疆乡村振兴战略的实施、农业高质量发展、农业现代化提供智力支持。

供稿:陈玉兰、白祥

编辑:蒋雪婷