经济管理学院科研项目申报交流会

发布者:何峰发布时间:2022-06-23浏览次数:337

6月22日下午,为提高我院教师科研能力,有效提高科研项目申报数量和质量,积极推进学院2023年科研项目申报工作,在学院学术报告厅为青年教师举办了2022年度科研项目申报经验交流会刘维忠教授进行指导。

交流会上,刘维忠教授主要就如何撰写申报书进行精彩而细致的报告分析。首先以“我们的社科基金选题和申报书是写给谁的?”“审我们的选题和申报书的评审专家是怎样一些人?您认识他们吗?”“社科基金评审专家是怎样审我们的选题和申报书的?”三个问题抛砖引玉,引发在座教师的思考。其次从科学问题、热点和焦点问题、科研选题一般途径、选题表达四个方面阐明如何进行社科基金项目选题。接着结合不同科研项目本子,从科研项目设计的逻辑结构国家社科基金课题申报书架构、国家社科基金项目申报书设计程序与要点三个方面着重讲解如何进行社科基金课题申报书设计。最后结合实例说明社科基金项目申报注意事项。

本次科研项目申报交流会历经三个小时,交流会后反响热烈,老师们纷纷表示受益匪浅,会后将认真打磨项目本子,争取明年取得好成绩。

供稿:郭琳

编辑:蒋雪婷