经济管理学院秾大云上+雨课堂教学经验交流会

发布者:何峰发布时间:2022-03-29浏览次数:1039

为深入贯彻我校“有组织教学”的理念,创新线上线下混合式教学与一流课程建设方式方法,经济管理学院自本学期开学以来,连续举办了三场针对新疆农业大学秾大云上平台和雨课堂平台创新灵活运用的教学经验交流会,在现代先进教学技术的支持下,提高全体教职工教学水平,以此达到我院教学内容创新化、教学过程趣味化、教学理念现代化的目的。三次经验交流会分别由我院教学办副主任张靓靓老师、商贸系教师尤立杰副教授、会计系教师丁丽萍副教授以及经济系教师黄福江副教授讲授。

3月2日下午,张靓靓老师围绕“秾大云上网络课程建设技术流程”进行了全面系统讲解,如课程设立、教学资源上传、学生名单导入、学生学习管理、平台课程资源利用等内容进行了详细展示。通过本次分享,使得全体教师清晰掌握了秾大云上平台的基础功能以及网上课程资源建设技能。

3月16日下午,尤立杰副教授和丁丽萍副教授以负责的学院一流课程《微观经济学》和《会计学原理》为案例,围绕“线下教学资源导入秾大云上平台经验”为重点,详细讲解了雨课堂与秾大云上资源强强结合的实践操作,创新性提出多种教学平台联合互动的教学模式。

黄福江副教授于3月23日下午,以其组织并参与的《宏观经济学》秾大云上课程组建设经验为例,讲解了课程建设过程中遇到的问题与解决方法,提供了线上课程建设的标准流程并分享了教学录课的使用软件和课程思政相关内容,为今后我院教师录课提供了基础支持。

我院“经济管理学院秾大云上+雨课堂教学经验交流会”在四位老师深入的实践讲解和全面的经验分享中圆满完成,通过本次活动,期望能够有效推进我院线上线下混合式教学水平,提升我院教师教育教学能力,加强课程思政示范课建设和一流课程建设。

供稿:杜娅

审核:张靓靓、宋玉兰