我院三名教师参加农业经济管理类专业 国家级一流本科课程建设研讨会

发布者:钱树斌发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步推进教育部农业经济学课程虚拟教研室建设工作,深化高等教育教学改革,提高教学质量,树立课程建设新理念,点燃课堂革命新引擎,2024519日,教育部农业经济学课程虚拟教研室与西南大学经济管理学院在重庆联合举行“农业经济管理类专业国家级一流本科课程建设研讨会”。我院蒲娟、王艺洁、郭琳三名青年教师代表参加了研讨会。

农业经济学课程虚拟教研室牵头单位中国人民大学,共建单位中国农业大学、西北农林科技大学、西南大学、东北农业大学、四川农业大学、云南农业大学、吉林农业大学、内蒙古农业大学和新疆农业大学,以及上海海洋大学和安徽农业大学等12所高校五十位教师参加会议。

本次研讨会分为课程建设经验交流环节和圆桌研讨环节组成。课程建设经验交流环节,各高校代表分别围绕《农产品市场营销》、《农业经济学》、《农村金融与微型金融》、《农业政策学》等课程进行了建设情况汇报。圆桌研讨环节,参会教师一一发言,就课程建设面临的挑战和发展方向、课程思政建设的经验与做法、教学体会及教学经验分享三个方面进行了深入的讨论和交流。

本次研讨会以农业经济管理类专业国家级一流本科课程建设为主题,我院参会教师积极分享,在分享中学习提高,参会教师表示,通过参加研讨会,进一步提高了教师的教学能力,今后工作中,仅仅围绕立德树人根本任务,把思政教育融入教学内容,认真做好专业课程建设。

审核人:钱树斌

编辑:段松江