经济管理学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四青年节系列主题活动

发布者:钱树斌发布时间:2024-05-10浏览次数:57

在五一劳动节、五四青年节期间,经济管理学院举办了“青春为中国式现代化挺膺担当”形式多样的主题系列活动,弘扬五四精神、展现青春风采、凝聚奋进力量、厚植爱国情怀。

在精神传承中点燃青春激情。在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年的青年寄语,经济管理学院34个团支部掀起了学习热潮。各个团支部开展主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题团日活动,学院团委号召全院青年学子坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代农大好青年。五四青年节期间,学院举行新发展团员集中入团仪式,经过系统培养、教育、考核的新一批青年学子面向团旗庄严宣誓。新团员们纷纷表示,要以青春责任践行、传承“请党放心 强国有我”的青春誓言。

在志愿服务中传递青春能量。经济管理学院开展各类志愿服务活动,一批批满怀热情的农大青年进入社区、走进红色教育基地、走向社会,切实开展环境清理、扶弱助残、红色观影、旅游推介、乡村振兴等志愿服务。学院团委积极响应学校团委号召,在学校二号教学楼前参与“志愿青春,情暖满城——志愿服务集市”活动,身穿“蓝马甲”的青年志愿者将一个个志愿服务摊位组成“青春志愿服务集市”,以义诊、人工智能技术科普、汉服展示、趣味游戏等形式,将志愿服务和文化体验带到学生中去。应用经济学2022级研究生吕毅在五四青年节前夕,跟随导师课题组,深入吐鲁番市、哈密市等地围绕新疆特色林果业发展在促进农民增收、助力乡村振兴、推动区域经济发展等内容开展课题调研,为服务乡村全面振兴注入青春力量。学院青年学子还通过新疆红色教育基地、旅游景点“合影打卡”活动,主动担当红色精神、大美新疆的志愿传播者、传承人。

经济管理学院通过开展五四青年节系列主题活动,积极引导广大团员青年在中国式现代化的建设中擦亮青春底色,以奋斗拼搏的姿态书写新时代青春答卷,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核人:钱树斌

编辑:段松江