您现在的位置: 首页  新闻资讯  新闻动态
发声亮剑我们本就坚不可摧
发布人:xgb       来源:xgb      发布时间:2017-09-11

发声亮剑

我们本就坚不可摧

    为响应学校号召,99日下午经济与贸易学院大三大四在校共14个班级在学工办辅导员老师的带领下在一号楼进行了发声亮剑活动。

此次发声亮剑的学生代表有国商162班哈萨克族同学托勒汗·努尔兰,国贸141班维吾尔族同学阿里木江·阿布都拉,联名倡议的有国商142班哈萨克族同学热比娜·地里夏提,市营142班汉族同学陈东晓,国商142班藏族同学曹科,农经152班维吾尔族同学古丽卡玛尔·艾则孜等8个不同民族同学代表。

热毕娜·地里夏提在倡议中说道:近几年先后发生的暴力恐怖案件,不仅严重威胁到新疆人民的生命安全,也给新疆人贴上了恐怖分子的标签,但我们可以拍着胸脯说,我们是新疆人,但我们不是恐怖分子,我们比任何人都痛恨他们。令人激愤的文字一个个打在在场每个人的心中,提醒我们,作为当代大学生一定要擦亮眼睛,明辨是非,坚决反对三股势力,树立正确的三观,坚持和不法分子斗争到底。

托勒汗·努尔兰更是和同学们分享了他暑假在家乡发声亮剑的事迹和感想。他和别人不同,在暑假结识了和自己不同民族的三个贫困家庭的弟弟妹妹,并利用自己的奖金为他们提供书包、课外书、作业本等学习用品,一定程度上减轻了他们家庭的费用支出。他说:每当看到我这几个弟弟妹妹认认真真看我送来的书时,我心里总是有一种温暖的力量。我想,这种温暖他的弟弟妹妹也同样感受到了吧。

阿里木江·阿布都拉说:我们是社会主义事业的合格建设者和接班人,要清醒地认识到自己的政治责任,决不能做看客和旁观者。举起亮剑,怀着必胜的信念,向三股势力宣战。我们各民族本就是一体,只要我们抱得紧,任何恶势力都会变成鸡蛋,而我们,就是那最坚硬的石头。

作为新时期的大学生,我们能做的不只有学习,还要明辨是非观念,更多的站在集体的立场看问题。为家庭利益考虑,为民族利益考虑,为国家利益考虑,只要有人敢做出对我们这个集体有害的行为,我们就要站出来,用我们最响亮的声音和最有力的行动告诉他们,我们坚不可摧!此次发声亮剑活动,通过各民族同学在各个班级的巡回倡议,让我们认识到,抵抗三股势力,不仅仅是国家的责任,也是我们每个新疆人的责任,更是新疆大学生义不容辞的义务。新时期的新疆各民族的大学生,保卫家乡,我们时刻在行动!