您现在的位置: 首页  学位教育  本科教学
毕业资格审核要求
发布人:dzb       来源:jxb      发布时间:2015-12-23

1本科专业人才培养计划中必修课程(含实践教学环节)全部合格或用创新学分抵补后合格。

2、公共选修课达到4学分(专升本学生须至少取得2个学分)。

3、专业限选课、专业任选课达到人才培养方案所规定的最低额定学分。

4、汉语言专业学生须达到HSK 8级或MHK三级甲等。民语言其它专业学生取得预科结业合格证书。

5、本科学生应至少取得8个综合素质学分,专升本学生应至少取得3个综合素质学分。取得的学分类型不作硬性要求。

 

学士学位资格审核要求

1、政治思想审核。请各学院结合学生具体表现和学生办公室意见进行审核。

2、在校期间未曾受记过、留校察看及以上处分。

3、平均学分绩点(GPA)达到学校规定标准,并且汉语言学生必修课程(必修、实践环节)重考门数未超过8门,民语言、民考汉、双语言学生必修课程(必修、实践环节)重考门数未超过10门。

4非英语专业汉语言学生大学英语四级考试(CET4)成绩不低于300分;英语专业学生英语专业四级成绩达到60分或八级达到50分。

5、达不到第4条所述条件,但在校期间表现突出,平均学分绩点达到3及以上的学生,经学院批准可申请授予学士学位。

6、作结业处理者,不授予学士学位。

 

学士学位授予平均学分绩点最低标准

汉语言学生的必修课程(含实践教学环节)平均学分绩点达到1.7,民语言、民考汉、双语学生达到1.5

平均学分绩点的计算办法

 

Σ(课程学分×课程学分绩)
平均学分绩点(GPA= -----------------------------

            Σ 课程学分

绩点折算办法:

百分制成绩

五级制成绩

绩点

百分制成绩

五级制成绩

绩点

<60

E(不及格)

0

>=80 <85

 

3

>=60 <65

 

1

>=85 <90

B

3.5

>=65 <70

D

1.5

>=90 <95

 

4

>=70 <75

 

2

>=95

A

4.5

>=75 <80

C

2.5

 

 

 

 

备注:凡正考不及格的课程,重考合格后无论重考成绩为多少,绩点均计为1;如果学生的专业限选课、专业任选课和公共选修课正考和重考成绩均不合格,则不计入GPA