您现在的位置: 首页  行政教辅  研究生办
研究生办公室工作职责
发布人:dzb       来源:dzb      发布时间:2012-03-20

研究生办公室工作职责

一、主持研究生工作办公室日常管理工作,对研究生秘书进行业务指导和管理。

二、负责起草学院研究生管理文件。协助主管领导建立、规范研究生教学管理的规章制度,并在实践中贯彻执行。

三、负责安排研究生教学,并负责教学质量监控及评价工作,协调各专业,做好研究生培养、开题、答辩、毕业等工作。

四、协助学院分管领导做好各级各类研究生招生、咨询、考试、复试、录取、入学及研究生导师安排等工作事宜。

五、负责研究生课程的排课、考试安排和成绩登录。

六、负责研究生学籍管理、教学档案管理和研究生导师教学工作量的统计。协助学院主管领导做好本院研究生经费的管理、使用工作。

七、收集、整理、发布研究生工作的相关信息,及时传达上级和学院研究相关文件精神。

八、协助各博士点、硕士点做好研究生开题报告、毕业论文答辩的组织工作及相关材料的整理上报。

九、每日登陆办公自动化系统,及时将研究生处的有关通知传达给有关领导、导师和研究生。

十、协助学院主管领导组织各学位点申报工作,并存档有关重要文件。

十一、协助学院主管领导做好研究生和研究生导师的各种评奖和推优工作。

十二、负责研究生导师申报的相关工作

十三、完成学院领导交办的其他相关工作。